チーナ・ヒロ

サンシャイン栄にある、イタリアンで有名な坂井宏明がプロデュースしている中華のお店。
汁なし担々麺が看板メニューでランチで1150円で食べました。
感心したのは接客の良さ。ランチの時間なのに、メニューの内容についてとか、いろいろ詳しく紹介したりしてちゃんと教育されている印象。まあ、ちゃんとしたレストランなら当たり前という話もあるけどね。
汁なし担々麺は四川料理らしい、味付けですごく山椒が効いている。独特の鋭い辛味が効いていて、かつ油はそんなにどろどろではなくサッパリしているので、すごくシャープな味わい。途中で温泉卵を入れて食べて、マイルドなこくを出してたべるのも美味かったっす。ちなみに山椒が嫌いな人はやめたほうが良いと思います。