サラダ台湾ラーメン

セブンイレブンはほぼ毎日通うフリークなわたしですが、多くの人が言われるようにやはりセブンは中食関係が非常に充実している。今日、購入した「サラダ台湾ラーメン」。玉子が半熟感を残している。すごい立派。玉子はとっても痛みやすいから、物流〜店舗の温度管理や品質管理が相当しっかりしていないとできないはず。立派。これより凄いのが名古屋駅の駅弁で人気商品の「味噌かつ丼」(だったと思う)。この商品はなんと温泉卵が入っていて、味噌と半熟の卵をくしゃくしゃして食べれる、偉大な商品。あの半熟卵を商品化(しかも駅弁で)するのは名古屋の誇りと思って良いと思う。
もちろん味もおいしいです。セブンの続き、あと冷麺系で「冷やし担々麺」が発売されていた。今年創作中華のお店で冷やし担々麺を食べて「冷たい辛さ」っていいなと思っていたから、感心しました。
こういうタイムリーな食提案を果敢にする姿勢は偉大だ。思えば台湾ラーメンも名古屋以外は知らない人が多いからチャレンジングなメニューですよね。